Selamat Hari Guru !!!

Selamat Hari Guru !,
Kini Guru semakin maju, Banyak yang sudah Pasca Sarjana, Mengajarpun sudah menggunakan Laptop dan projector, dengan materi yang disajikan secara Multimedia dan interaktif.
Namun demikian masih ada saja yang mengajar ala kadarnya, Malas dan tak tahu malu !

 

Berhasil ! Membangun Test Online !

Setelah ikut dalam tim ujian online untuk para guru yang mata pelajarannya di ujian nasionalkan pada SMK DKI.net, berikutnya adalah membangun sendiri ujian oline untuk sekolah sendiri SMK Negeri 3 Jakarta, mengorbankan sedikit waktu rutin dari kegiatan tugas harian baik sebagai staff pengajar maupun staff pimpinan di sekolah, cari sumber sana sini, coding script sana-sini, Alhamdulillah akhirnya selesai juga bisa dilihat di http://testonline.smk3jakarta.net, uji coba pada siswa sudah dilaksanakan lima kali dengan menggunakan mata pelajaran sendiri KKPI ( Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi ), Pada ujicoba terakhir siswa sangat berhati-hati menjawab soal meneliti kembali semua jawabannya sebelum meng-klik tombol selesai, karena jika telah diklik tombol selesai maka rincian hasi tes akan tampil beserta nilainya dan tentunya sudah tidak dapat merubah kembali jawaban karena hasil tes langsung ter rekam pada data base nilai.

Kedepan melalui kegiatan raker tahun ini akan dilaksanakan kegiatan tutorialnya agar para guru mata pelajaran lain yang berminat menggunakan tes online ini untuk para siswa yang akan di evaluasinya dapat membuat sendiri soal-soalnya dan merekayasanya sedemikian rupa sehingga mendapatkan hasil yang maksimal, tes online yang praktis karena paperless, juga cepat mendapatkan hasil karena koreksi langsung oleh komputer dan daftar nilai hasil tes sekejap dapat diambil setelah tes selesai. Bagi sekolah lain yang ingin juga membangun tes online ini dapat menghubungi ICT CENTER JAKARTA PUSAT dengan CP Ibu Yani hp: 08158892832

Tindakan itu lebih dahsyat dari pada perkataan !

Sebahagian orang, apalagi para manager atau pimpinan, kebanyakan hanya mengadalkan perkataan saja ! bukan tindakan!

misalkan saja Untuk membuat lingkungannya bersih dan hijau serta nyaman bukan hanya sekedar perkataan atau nasihat yang harus keluar untuk mengadakan perubahan apalagi hanya memenuhi seluruh pojok lingkungan hanya dengan poster yang penuh dengan kata-kata slogan yang mendukung perkataannya itu.

Contoh tauladan, ikut bekerja pula serta mendorong orang-orang yang dipimpinnya dalam melaksanakan kegiatan yang menjadi perkataannya, itu adalah suatu tindakan yang lebih dahsyat dari pada hanya sekedar kata-kata dan slogan saja. Baca lebih lanjut

Sudah baikkah “Kata Hati” Anda ?

Pertanyaan di atas sengaja dibuatkan judul karena ada yang merasa dirinya sudah baik tapi segala keputusan dan kebijakannya sudah tidak sesuai dengan ajaran aturan agama dan dari segala kebaikan !.

Misalnya membayar upah yang selalu ditunda-tunda atau dipersulit atau diperberat dengan segala macam aturan. Akhirnya sang pekerja menjadi tidak produktif atau malah berasumsi “yah… paling seperti yang kemarin lagi, banyak aturannya kalau gitu mah lebih baik biasa-biasa saja dah !”

Tidak sesuainya pernyataan yang dibuat dengan kenyataan yang sesungguhnya !. “Pokoknya sesiapa yang bekerja lebih banyak maka tentu honor atau penghasilannya lebih banyak juga pokoknya sesuailah !, Pada kenyataannya ternyata tidak begitu !

Dalam hadis Rasulullah yang terkenal sudah disebutkan “Bayarlah upah pekerja sebelum keringatnya kering, artinya bayarlah upah buruh sesegera mungkin ! “

Efeknya bagi sang pekerja adalah puas ! upahnya cepat dibayarkan dan menambah kepercayaan serta semangat untuk bekerja dan menyelesaikan pekerjaannya sesegera mungkin ! dan menjadikannya lebih percaya kepada tuannya yang memberikan upah itu ! Baca lebih lanjut

Masalah renumerasi Tunjangan dan Gaji

Jika Polisi, Hakim dan Jaksa perlu dan penting mempunyai tunjangan dan gaji yang tinggi adalah untuk menjaga agar mereka tidak tergoda menerima suap, tapi tetap saja diantara mereka masih saja ada yang menerima suap apalagi besaran suapnya melebihi yang didapatkan dari tunjangan dan gajinya atau jumlah suapnya yang lebih fantasis lagi.

Jika pegawai pajak, pegawai bea cukai dan pegawai kementrian keuangan lainnya dapat renumerasi untuk meningkatkan tunjangan dan gajinya dengan tujuan agar tidak terjadi suap dan korupsi, tapi tetap saja diantara mereka masih saja ada yang menerima suap apalagi besaran suapnya melebihi yang didapatkan dari tunjangan dan gaji atau jumlah suapnya yang lebih fantasis lagi.

Jika para guru dan tenaga pendidik lainnya mendapat tunjangan profesi dan kenaikan gaji dengan tujuan agar dapat mendidik anak bangsa lebih baik lagi karena prihatin juga ada guru nyambi menjadi pengojek atau profesi lainnya yang tidak berkaitan dengan profesinya sebagai guru atau tenaga pendidik. Jika saja para guru dan tenaga pendidik lainnya punya penghasilan yang baik dalam arti segala kebutuhan hidupnya tercukupi dengan baik segala kebutuhan yang berkaitan dengan profesinya tercukupi dengan baik niscaya dapat mendidik anak bangsa akan menjadi lebih baik lagi, setiap guru dapat mempunyai laptop dan modem juga berlangganan internet, dan tercukupinya segala kebutuhan profesinya.

Semua memang penting, terpikir dapat kacau juga jika aparatur hukum dapat disuap, aparatur keuangan korupsi, nah bagaimana dengan guru ?

Posisi Guru Yang Direndahkan !

Ribut-ribut tentang Tunjangan Kinerja Daerah yang dipermasalahkan oleh guru-guru di DKI Jakarta adalah ketidak relaannya karena berada pada posisi paling bawah dalam golongan penerimaannya.
Gubernur yang dikritik tentang hal ini bingung jika direvisi akan dinaikan akan berakibat pada kenaikan budget kenaikan anggaran yang sangat besar karena jumlah guru adalah salah satu yang terbesar dari keseluruhan jumlah pegawai pemda DKI Jakarta, pemicu awalnya adalah data yang tidak akurat dan tidak valid dengan menyama-ratakan penghasilan guru berdasarkan tunjangan sertifikasi dan komite yang jelas-jelas tidak sama baik secara perorangan maupun pada tiap sekolah.
Demo dan surat Pembaca tidak mempengaruhi keputusan Gubernur yang sudah kadung dijalankan. Awal mula dikritik memang bersliweran janji akan direvisi, kini semakin nyata keputusan itu akan tetap saja diberlakukan.
Beberapa rekan mengomentari sbb : Baca lebih lanjut

Waspadai Penyakit Yang Sering Diderita Para Guru !

Berikut di bawah ini adalah penyakit yang sering diderita para guru : Baca lebih lanjut

Mendekatlah KepadaNYA. !

Di dalam bekerja bagi orang-orang yang pendek pikirannya segala sesuatu sikap dan perbuatannya ditujukan untuk menjilat ! cari muka ! kalau perlu menjalin kedekatan kepada pimpinan atau orang-orang yang diproyeksikan yang dapat mendongkrak naik promosi bagi jabatannya !
Segala pekerjaan! perbuatan ! tingkah laku ! habisss terarah hanya untuk menunjukkan bahwa ini lho akyuuuuu ! ayolah ini lho akyuuuu !
Subhanallah ! mengapa tidak mendekat kepadaNYA, tujukan segala sikap perbuatan kerja serta ibadah kepadaNYA, ikhlaslah tujukan kepadaNYA, sebab jika niatnya hanya untuk jabatan dan promosi hasilnya semu ! JIkapun Anda mendapatkannya semua orang akan tahu bahwa Anda mendapatkannya dengan susah payah dengan menjilat ! cari muka ! dan karena kedekatan saja ! Prestasi yang didapatpun tidak murni ! karena hasil gosok-gosok kedekatan, berhasil dari hasil menjilat dan cari muka!
Lillahi Ta’ala Mendekatlah KepadaNYA, mau dilihat oleh pimpinan atau tidak, mau dipuji atau tidak bekerjalah dengan tulus dan ikhlas dengan niat karena ALLAH semata, berbuat dan bersikappun sewajarnya, semoga para pimpinan dan para pejabat terkait yang berhubungan dengan promosi lebih jeli dalam menguji dan  memilih seseorang untuk suatu jabatan, Semoga Allah memilihkan orang yang Amanah, yang baik dalam bekerja, yang dapat menjadi contoh tauladan yang baik bagi bawahannya, yang tidak memperkaya dirinya, keluarganya maupun teman-temanya dari uang masyarakat atau uang negara yang menjadi tanggung jawabnya ! yang tidak membawa barang yang merupakan milik negara menjadi harta miliknya.
Mendekatlah KepadaNYA sesungguhnya bagi mereka yang disukaiNYA akan mendapatkan kenikmatan yang lebih baik dari pada mereka yang tidak disukaiNYA, Mempunyai mata dengan penglihatan yang lebih dari pada yang lainnya, mempunyai telinga dengan pendengaran yang lebih dari yang lainnya, Mempunyai kaki dengan kecepatan berjalan lebih dari yang lainnya, begitulah jika yang Maha Pengasih dan Penyayang memberikan kelebihanNYA kepada yang disukaiNYA.

Lihat ! Niat Baiknya Dong !

Munculnya Heboh kasus Markus di POLRI dan Mafia Perpajakan adalah keberanian dari Bapak Susno Duadji, Terjadi Pro dan Kontra ! Tentu ! yang satu sangat mendukung yang lain siap-siap memperkarakan Pak Susno.
Lihat saja niat baiknya ! ingin memperbaiki Kepolisian Republik Indonesia ! Bahwa disana ada Markus, terungkapnya mafia perpajakan adalah atas andilnya ! Walaupun sempet gemesss waktu kasus cicak melawan buaya terhadap beliau tapi kali ini perlu diacungi jempol dan memberi dukungan kepada beliau.
Banyak Pengacara dan beberapa pensiunan jendral polisi yang mendukung.
Memang susah ! niat baik tidak selalu bisa diterima semua orang, utamanya kepada lembaga atau orang yang terkritik, sangat membuat sakit hati, karena menjadi begitu terbukanya informasi nyata, yang tadinya tidak nampak.
Seharusnya menjadikan lembaga atau orang yang terkritik membangun menjadi lebih baik lagi bukannya menjadi kontra.
Lihat ! Niat Baiknya Dong !

Apakah Setiap Pegawai Pajak Kaya ?

Melihat Rumah Gayus Halomoan P Tambunan Di Gading Park View begitu mewahnya ( dari tayangan salah satu stasiun televisi swasta ) apalagi dengan pangkat golongan III A wah nggak masuk akal ! apalagi dengan usia masih 30 tahun !

Masih adakah pegawai pajak lain seperti Gayus Halomoan P Tambunan ?

Script Yang Berhasil !



Suatu hari sehabis rapat staff pimpinan saya diperintahkan tetap tinggal di ruangan rapat, ada hal penting yang akan dibicarakan kata Kepala Sekolah Bapak M. Bambang Erucakra.
Rupanya beliau mempermasalahkan kenapa website SMK Negeri 3 Jakarta tidak pernah update-update, apa karena tidak ada insentifnya ? lha saya pun segera memberi tahukan bahwa ada script coding yang saya sedang ujicobakan pada website yang saya buat itu walaupun sampai enam bulan tidak diupdate apakah tetap bertahan di halaman depan pertama mesin pencari google ! ternyata berhasil ! sampai sekarang masih berada dihalaman depan pertama jika dicari dengan kata smk ! pada website sekolah lain yang saya buatkan memang tidak saya berikan script coding itu sehingga memang tidak berada dihalaman depan pertama. Jika memang ingin tampil juga di halaman depan pertama maka tentu saya akan minta tambahan harga untuk script yang saya buat itu.
Jika dihitung-hitung lebih dari enam bulan saya tidak update-update tapi website SMK Negeri 3 Jakarta tetap tampil di halaman depan pertama google, Jadi itu adalah script yang berhasil !

Jika WebSite SMK Negeri 3 Jakarta  tidak ada di halaman depan pertama lagi maka script itu sudah saya cabut !

Bertanggung Jawab Kepada Hasil Produksi !

Ketika ditemukan bahaya dari hasil produksinya maka sang produsen segera menarik produknya dari pasaran, inilah yang dilakukan Honda dan Toyota, artinya Produsen bertanggung jawab kepada hasil produksinya ! jika membahayakan tentunya. Tidak hanya mobil, Produk-produk lain yang lain seperti makanan dan minuman pun begitu. Bagaimana dengan para lulusan suatu lembaga pendidikan ! jika berbahaya bagi kehidupan orang banyak ! Lulusan sebagai suatu produk dari suatu lembaga pendidikan tentunya menjadi kebanggaan jika berguna dan membanggakan bagi Almamaternya, sampai-sampai dibuatkan baliho atau spanduknya, selamat dan sukses atas diangkatnya Bapak Anu yang merupakan alumni lembaga anu. Tapi jika lulusannya menjadi koruptor, penjahat, psikopat berbahaya bagaimana ? Haruskah ditarik kembali !

Akhirnya Tunduk Pada Aturan Yang Tegas !

Sudah menjadi rahasia umum jika PNS agak kurang disiplinnya, Dapat Masuk dan pulang Kerja dengan jam seenaknya, Keluyuran keluar dari tempat kerja selagi masih jam kerja.

Dengan adanya penerapan aturan yang baru dari Pemda Prov. DKI yang tegas maka para PNS yang nakal itu akhirnya mati kutu ! dan akhirnya tunduk pada aturan.

Absensi online mulai berlaku di bulan April 2010 mesin sidik jari di tempat saya bekerjapun sudah didaftarkan ke BKD DKI Jakarta online, Jadi sudah siap online, Sosialisasi tentang peraturan dengan segala sangsi hukuman telah diberitahukan, pilihannya ada dua yaitu tunduk dan patuh pada aturan atau tidak !

Sebagai staff pimpinan bersama-sama pimpinan saya hanya mengawal aturan yang berlaku dan dengan tegas menerapkannya, segala sanksi yang ada pada aturan diterapkan dengan tegas, Untuk bulan Maret ini saja sudah terlihat dampaknya lebih banyak yang masuk lebih cepat dan banyak yang pulang menunggu akhir jam kerja yang diterapkan oleh aturan pemda. salah satu akibatnya jika tidak mentaati aturan adalah pengurangan tunjangan kinerja daerah ditambah lagi berhati-hati dengan akumulasi waktu keterlambatan dan pulang cepat yang akan berdampak dengan sanksi hukuman yang cukup berat.

Memang untuk membuat para pekerja menjadi displin perlu aturan yang jelas dan tegas dalam pelaksanaannya sehingga para pegawai yang nakal menjadi
Tunduk Pada Aturan Yang Tegas !

Klamar klemer !

Memang susah kalau sudah menjadi kebiasaan kerja yang burok, klamar-klemer tidak punya target yang jelas yang ingin dicapai, kerja sehari-hari kurang jelas padahal jabatan jelas malah tidak konsenterasi, entah mau diapakan pekerja seperti ini, keluhan-demi keluhan dari teman-teman atas bidang tugasnya mengucur deras, entah bagaimana caranya menyelesaikan, kesan lamban terlihat dari caranya bekerja dan menyelesaikan target dan limit waktu yang ditetapkan pimpinan, kalau tulisan ini keluhan bisa juga dikatakan begitu karena saya memang gemesssss banget ! mau apalagi kecuali curhat dengan menulis posting ini.
Laporan dari masalah-masalah yang berhubungan dengan pekerjaannya tidak ditanggapi dengan cepat, satu waktu eh kelihatan malah sedang asyik main game di laptop dinasnya ! wuaduh ! gimana yach ! gemesss ! apakah dia tidak mempunyai program kerja yang dicapai, apakah tidak mempunyai sistematika kerja dari bidang tugasnya !

Kepala Sekolahku Yang Paling Berani !

Saya sebutkan begitu ! Karena beliau adalah satu-satunya kepala sekolah yang berani tidak memberikan sumbangan kepada partai yang berkuasa saat itu ! Sudah diketahui umum jika yang berkuasa saat itu bisa mengontrol hasil pemilu dan tiduk perlu lembaga quick count seperti sekarang ini karena sudah diatur pada hari pemungutan suara tidak diliburkan sehingga sekolah-sekolah, departemen-departamen, BUMN-BUMN bisa dikontrol hasilnya, di sekolah mana? di departemen mana ? di BUMN mana? jumlah suara partai yang berkuasa saat itu sedikit, maka berbahaya bagi pimpinannya ! bakal dicopot!.
Habis rehat dari rapat dewan guru beliau memberitahukan bahwa hanya beliaulah satu-satunya kepala sekolah yang menolak memberikan sumbangan untuk partai itu ! ( pada saat itu memang saatnya masa kampanye ). Seharusnya partailah yang memberikan sumbangan bagi sekolah-sekolah !.
Ada rekan saya langsung bertanya kepada beliau “Apakah Bapak tidak takut dicopot dari jabatan sebagai kepala Sekolah ?” Dengan tegas dan berani beliau menjawab “TIdak”, Dan Benar saja di akhir-akhir tahun sembilan puluhan itu, partai yang berkuasa itu pun runtuh !
Beliaupun mulus menjabat sebagai kepala sekolah sampai akhir masa jabatannya.
Dalam masa jabatanya yang cukup panjang disekolah kami sudah dua kali pemungutan suara, Dan dalam masa jabatannya itu beliau tidak pernah mengarahkan bawahannya untuk memilih partai yang berkuasa saat itu.

Pemimpin Yang Dilindungi

Masih ingat dalam pelajaran sejarah yang diceritakan guru saya semasih di SMP dahulu, bagaimana Pangeran Diponegoro dilindungi oleh rakyat jelata yang menyapu jejak kudanya sehingga selamat dari kejaran ketika sedang diburu oleh pasukan Belanda.

Lebih tinggi lagi Nabi Muhammad SAW dilindungi oleh laba-laba dan burung yang masing-masing membuat sarang didepan pintu masuk gua ketika diburu oleh Kaum Quraish yang akan membunuhnya, sehingga yang memburu tidak yakin bahwa Nabi Muhammad berada didalam gua karena ada sarang laba-laba dan burung yang menutup mulut gua.

Sebenarnya dengan RidhoNya Allah SWT semua itu terjadi bukan saja rakyat jelata atau manusia bahkan binatangpun melindungi ! bagi para pemimpin yang baik dan bijaksana menurut dari sisiNYA, bukan dari menurut dari sisi manusia.

Tidak Percaya Dengan Doa Agamanya Sendiri ! Ironis !

Sungguh Ironis Sebagai umat dari agama yang  diridhoiNYA ( “Inna deena indalahil-Islam.” (Certainly, the only acceptable way which Allah will accept is Islam).  [Holy Quran 3:19] ) seorang pemimpin malah meminta mendoakan dari seseorang dari pemeluk agama lain dihadapan bawahan yang lainnya masih banyak beragama yang sama dengannya. Mungkin pengetahuan agamanya kurang ! atau tidak tahu ! atau…
Banyak alasan berpendapat untuk kejadian itu, tapi sudah terlanjur kejadian sehingga para bawahan punya pendapat masing-masing, yang tidak mau tahu dianggap biasa saja, yang kritis dan tahu tentang agama menganggapnya ironis ! Well semoga menjadi bahan pelajaran saya kedepan Allah telah menunjukkan suatu contoh dihadapan kami semua suatu kejadian yang ironis. Setelah kejadian itu menjadi pembicaran rekan-rekan,

A: “Mas Apa ikut Mengamini !”

B: “wah saya malah nggak ngapa-ngapain tuh malah bingung yang terjadi malah istighfar saja,Nah Anda sendiri gimana ?”,

A: “Kalau saya malah ketawa ketiwi dalam hati”,

B: “lho kok gitu !”,

A: “Soalnya Baru ini ketemu seorang muslim menyerahkan berdoanya ke orang  beragama yang lain !”,

B: “Memangnya Lucu ?”,

A: “Bukan Lucu ! orang Pintar kok ! gelar dan titlenya berderet !, Kok Nggak tahu Sih !”,

B: “lha Orang Pintar kan  minumnya Tolak Angin !”,

A: ” Bukan gitu Mas, Itu Ironis !”

Makanya Mas ! Baca Al Qur’an Dong atawa ikut pengajian Biar Tahu !

Dengan Ekspresi !

Ini Contoh Permainan dengan ekspresi juga menikmati !

Dengan Ekspresi dan menikmati,

Terkadang kita lupa, sudah menguasai tapi tidak menikmatinya terkadang juga kita berhati-hati agar tidak salah dalam memainkannya, Dalam Jazz begitu salah improvisasilah! takut salah ! Nikmatilah ! Toh ini hanyalah sebuah permainan !

Ayo mana ekspresi mu !

Tanpa Ekspresi !

Sudah menguasai permainan tapi memainkannya tanpa ekspresi, Hambar !
Berikut di bawah ini contohnya main bagus tapi tanpa Ekspresi !

Agar tidak hambar, Nah Mana Ekspresi mu !

Tanpa Ekspresi !

So Nice – Diana Krall ( Live in Rio )

Jika Bandwith Anda kecil ! Jangan di Play ! Jika Bandwith Anda Bagus ! Please di Play !

Permainan Pianonya  Diana Krall dalam lagu Bossa Nova – So Nice sungguh cantik ! Live In Rio !



I TUNES For Linux UBUNTU ! Gunakan SONGBIRD !

Songbird adalah pengelola kumpulan song’s persis seperti ITUNES yang digunakan untuk mensinkronkan kumpulann song’s nya dengan IPOD,

Memang Songbird ada juga untuk versi OS Windows tapi sebagai pengguna UBUNTU LINUX saya interesting banget dengan SONGBIRD karena add on lyricnya yang responsip, setiap memilih satu lagu begitu tombol play ditekan maka SONGBIRD akan menampilkan liryc lagu yang sedang play itu secara otomatis asalkan kita tetap sedang terhubung dengan internet tentunya !

Jika Anda berminat dengannya silahkan dikunjungi situsnya disini : http://www.getsongbird.com/

Apakah Anda Disukai ?

Berlogikalaaah ! Tidak semua orang membenci Anda dan Tidak Semua orang Juga Menyukai Anda ! Perhatikanlah jika yang tidak menyukai Anda kebanyakan adalah orang-orang tidak baik maka Anda termasuk orang Baik, Sebaliknya jika yang tidak menyukai Anda kebanyakan adalah orang-orang yang baik dan sholeh maka berhati-hatilah Anda termasuk kepada golongan yang tidak baik. Berhati-hatilah juga jika yang menyukai Anda adalah orang-orang penjilat yang mengharapkan sesuatu dari Anda,  Karena Kesukaannya kepada Anda adalah kesukaan yang semu.
Jika Anda tidak bisa berhitung dan tidak mau peduli berapa banyak orang yang menyukai dan menyayangi Anda, Pasrah saja berbuatlah yang paling baik sesuai dengan aturan Agama, tidak menyimpang dan selalu memegang teguh Al Qur’an dan Al Hadist. Berhitunglah ! dan khawatirlah ! jika Allah tidak menyukai Anda ! Itu lebih berbahaya dari segala bahaya yang ada di dunia ini ! Tahukan Anda siapa yang tidak disukaiNYA ? Yaitu Orang-orang menyekutukanNYA dan Orang-orang yang Sombong !

Jika Anda Menyebalkan ! Maka Anda Punya Julukan !

Waktu di SMP dulu ada guru bahasa inggris yang menyebalkan karena galak ! sebenarnya beliau punya nama yang bagus tapi karena memang menyebalkan bagi anak-anak, maka semua anak tahu julukan untuk guru tersebut “BONANG” yang kalau dipanjangkan adalah BOtak NANGkring sesuai dengan bentuk fisik beliau yang kepalamya botak licin dari depan sampai ke belakang.

Begitu juga ketika di SMA masih guru bahasa inggris juga, sama saja, galak juga demikianlah anak-anak punya julukan juga untuk guru tersebut “JEKI” yang kalau dipanjangkan JEreng KIri sesuai dengan fisik beliau mata kirinya Cross Eye’s.

Untuk julukan yang berdasarkan bentuk fisik memang dapat langsung kelihatan.

Rupanya tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga punya julukan untuk orang-orang yang menyebalkan mereka, satu contohnya ada pernah seorang kepala sekolah kami dulu dapat julukan “BAJURI” dari rekan-rekan saya, sempat juga bingung kenapa julukannyanya “BAJURI” rupanya si Kepala Sekolah itu Wajah dan bentuk fisiknya tidak jauh dari “BAJURI” tokoh sinetron “BAJAJ BAJURI” yang pernah tayang di salah satu stasiun televisi. Sampai sekarang saya tidak tahu apa yang menyebalkan dari Mantan Kepala Sekolah kami dulu itu sampai punya julukan “BAJURI”. Yang Jelas pasti menyebalkan karena punya julukan itu, menyebalkannya dimananya saya pun masih bertanya-tanya dimana yang menyebalkannya itu ?

Julukan yang baik tentu tidak untuk orang yang menyebalkan, untuk orang yang berjasa dan cantik tentu lain ! Misalnya Bung Karno julukannya yang terkenal adalah “Putra Sang Fajar” dan Andi Meriem Matalata Si “Mutiara dari Selatan”.

Mau punya julukan atau nama lain yang baik ? Yah harus tidak menyebalkan tentunya !

Dreamweaver For Linux Ubuntu ! Gunakan KompoZer !

Jika Anda sedang mencari Dreamweaver For Linux Ubuntu gunakan saja KompoZer !
Cara instalnya cukup mudah asalkan sudah terkoneksi dengan internet arahkan repositori ke alamat yang benar maka wuzzzz ubuntu akan menginstalkannya untuk Anda ! seperti di bawah ini prosesnya ! :

denitriwardana@ubuntu:~$ sudo apt-get install kompozer
[sudo] password for denitriwardana:
Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
The following extra packages will be installed:
kompozer-data
The following NEW packages will be installed:
kompozer kompozer-data
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 8 not upgraded.
Need to get 9,738kB of archives.
After this operation, 29.5MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? y
Get:1 http://dl2.foss-id.web.id karmic/universe kompozer-data 1:0.8~alpha4+dfsg+svn163-2 [2,233kB]
Get:2 http://dl2.foss-id.web.id karmic/universe kompozer 1:0.8~alpha4+dfsg+svn163-2 [7,505kB]
Fetched 9,738kB in 2min 26s (66.7kB/s)
Selecting previously deselected package kompozer-data.
(Reading database … 219051 files and directories currently installed.)
Unpacking kompozer-data (from …/kompozer-data_1%3a0.8~alpha4+dfsg+svn163-2_all.deb) …
Selecting previously deselected package kompozer.
Unpacking kompozer (from …/kompozer_1%3a0.8~alpha4+dfsg+svn163-2_i386.deb) …
Processing triggers for desktop-file-utils …
Processing triggers for menu …
Processing triggers for man-db …
Setting up kompozer-data (1:0.8~alpha4+dfsg+svn163-2) …
Setting up kompozer (1:0.8~alpha4+dfsg+svn163-2) …

Processing triggers for menu …
denitriwardana@ubuntu:~$

Dengan Ubuntu-pun masih bisa Baca epaper KOMPAS

Untuk membaca epaper KOMPAS di UBUNTU tidak usah install MOONLIGHT, program seperti SILVERLIGHT nya Windows di Linux, cukup setelah sign in pilih yang SOFTPRESS saja, selanjutnya kita dapat melihat koran KOMPAS tampil, selanjutnya untuk kecepatan tampil dan bagusnya penampakan ditentukan oleh bandwith yang Anda punya, semakin gede bandwithnya tentunya semakin lancar tampil dan bagus penampakannya, o..ya browser yang digunakan sebaiknya Mozilla Firefox, apalagi jika MF-nya sudak dibuat cepat dengan add on faster fox atau sudah di oprek codingnya.

Guru Ter-Rajiiiin !

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 25 Nopember 2009 SMK negeri 3 Jakarta seperti biasanya memberikan penghargaan guru terfavorit, kali ini Ibu Diah Handayani Ibu guru terfavorit dan Pak Parjono Bapak Guru Terfavorit, beda dengan tahun sebelumnya tahun ini ada penghargaan bagi guru ter-rajiiin, yaitu saya sendiri Deni Triwardana, Terima Kasih untuk Pak Haryanto telah mengambil photo ini dengan view dan angle yang bagus dengan menggunakan Kamera Sanyo Xacti water proffing yang benar-benar sakti. Dalam Gambar dari kiri ke-kanan ( Ibu Liliek Musyarofah, Bpk. M. Bambang Erucakra, Bpk. Deni Triwardana, Bpk. Parjono, Dan Ibu Dian Handayani).

Ciri Anda Dapat Mengendalikan Uang Anda !

Anda dapat mengendalikan uangn Anda jika : Baca lebih lanjut

Ciri Anda dikendalikan Oleh Uang !

Orang-orang yang dikendalikan oleh uang  hidupnya tak pernah merasa bahagia. dalam kepalanya hanya ada uang, uang, dan uang. Berikut di bawah ini adalah keadaan dimana Anda sudah dikendalikan oleh uang : Baca lebih lanjut

Yang Menyebabkan Sukses dan Panjang Umur

Banyak orang mencari cara untuk sukses dan panjang umur, sebenarnya jika kita mengikuti aturan agama kita akan mendapatkan itu, berikut dibawah ini adalah yang menyebabkan itu : Baca lebih lanjut

Yang Harus Dilakukan Jika Anda Seorang Pelupa !

Lupa tidak hanya dialami orang lanjut usia yang memang daya ingatnya sudah menurun tapi seringkali penyakit ini sering juga dialami oleh orang-orang yang masih terbilang muda. Baca lebih lanjut

Faktor Yang Disukai/Dicari Wanita untuk menjadi Pasangannya

Berikut ini adalah faktor atau hal yang disukai wanita / gadis / perempuan / cewe dari seorang laki-laki pada umumnya  untuk dijadikan pasangan hidupnya : Baca lebih lanjut

Panduan Meraih Kebahagiaan Yang Positif (1)

Berikut ini adalah sedikit pandauan untuk meraih kebahagiaan yang positif : Baca lebih lanjut

Sedikit Panduan Memilih Pendamping Hidup (istri)

Untuk Rekanku yang masih mencari pendamping hidup (istri), berikut di bawah ini adalah sedikit panduan : Baca lebih lanjut

7 kebiasaan yang memperkaya hidup

1. Kebiasaan mengucap syukur. Ini adalah kebiasaan istimewa yang bisa mengubah hidup selalu menjadi lebih baik. Bahkan agama mendorong kita bersyukur tidak saja untuk hal-hal yang baik , tapi juga dalam kesussahan dan hari-hari yang buruk.. Ada rahasia besar dibalik ucapan syukur yang sudah terbukti sepanjang sejarah. Hellen Keller yang buta dan tuli sejak usia dua tahun , telah menjadi orang yang terkenal dan dikagumi diseluruh dunia. Salah satu ucapannya yang banyak memotivasi orang adalah “Aku bersyukur atas cacat-cacat ini aku menemukan diriku, pekerjaanku dan Tuhanku”. Memang sulit untuk bersyukur,namun kita bisa belajar secara bertahap. Mulailah mensyukuri kehidupan, mensyukuri berkat , kesehatan, keluarga, sahabat dsb. Lama kelamaan Anda bahkan bisa bersyukur atas kesusahan dan situasi yang buruk.

2. Kebiasaan berpikir positif. Hidup kita dibentuk oleh apa yang paling sering kita pikirkan. Kalau selalu berpikiran positif, kita cenderung menjadi pribadi yang yang positif. Ciri-ciri dari pikiran yang positif selalu mengarah kepada kebenaran, kebaikan, kasih sayang, harapan dan suka cita. Sering-seringlah memantau apa yang sedang Anda pikirkan. Kalau Anda terbenam dalam pikiran negatif, kendalikanlah segera kearah yang positif. Jadikanlah berpikir positif sebagai kebiasaan dan lihatlah betapa banyak hal-hal positif sebagai kebiasaan dan lihatlah betapa banyak hal-hal positif yang akan Anda alami.

3. Kebiasaan berempati. Kemampuan berhubungan dengan orang lain merupakan kelebihan yang dimiliki oleh banyak orang sukses. Dan salah satu unsur penting dalam berhubungan dengan orang lain adalah empati, kemampuan atau kepekaan untuk memandang dari sudut pandang orang lain.Orang yang empati bahkan bisa merasakan perasaan orang lain . Orang yang empati bahkan bisa merasakan perasaan orang lain, mengerti keinginannya dan menangkap motif dibalik sikap orang lain. Ini berlawanan sekali dengan sikap egois , yang justru menuntut diperhatikan dan dimengerti orang lain. Meskipun tidak semua orang mudah berempati , namun kita bisa belajar dengan membiasakan diri melakukan tindakan-tindakan yang empatik. Misalnya, jadilah pendengar yang baik, belajarlah menempatkan diri pada posisi orang lain, belajarlah melakukan apa yang Anda ingin orang lain lakukankepada Anda, dsb.

4. Kebiasaan mendahulukan yang penting . Pikirkanlah apa saja yang paling penting, dan dahulukanlah!. Jangan biarkan hidup Anda terjebak dalam hal-hal yang tidak penting sementara hal-hal yang penting terabaikan. Mulailah memilah-milah mana yang penting dan mana yg tidak, kebiasaan mendahulukan yang penting akan membuat hidup Anda efektif dan produktif dan meningkatkan citra diri Anda secara signifikan.

5. Kebiasaan bertindak. Bila Anda sudah mempunyai pengetahuan , sudah mempunyai tujuan yang hendak dicapai dan sudah mempunyai kesadaran mengenai apa yang harus dilakukan , maka langkah selanjutnya adalah bertindak. Biasakan untuk mengahargai waktu, lawanlah rasa malas dengan bersikap aktif. Banyak orang yang gagal dalam hidup karena hanya mempunyai impian dan hanya mempunyai tujuan tapi tak mau melangkah.

6. Kebiasaan menabur benih. Prinsip tabur benih ini berlaku dalam kehidupan. Pada waktunya Anda akan menuai yang Anda tabur. Bayangkanlah , betapa kayanya hidup Anda bila Anda selalu menebar benih ‘kebaikan’. Tapi sebaliknya, betapa miskinnya Anda bila rajin menabur keburukan.

7. Kebiasaan hidup jujur. Tanpa kejujuran , kita tidak bisa menjadi pribadiyang utuh, bahkan bisa merusak harga diri dan masa depan Anda sendiri. Mulailah membiasakan diri bersikap jujur, tidak saja kepada diri sendir tapi juga terhadap orang lain. Mulailah mengatakan kebenaran, meskipun mengandung resiko. Bila Anda berbohong , kendalikanlah kebohongan Anda sedikit demi sedikit.

semoga bermanfaat!

*) Dari Vikavika

Disebarkan kembali oleh : Deni Triwardana

Selamat Bagi Anda Yang Vegetarian !

Anda Suka Makan Daging ? baik yang langsung (sate, steak, sop, soto, dll) maupun yang olahan (baso, sosis, nugget, dll).
Hati-hati dengan kesukaan makan daging ini, kenapa ? Baca lebih lanjut

Anggota Dewan + Surat Sakti = Arogansi

Ternyata di Jakarta Pusat saja, tidak hanya sekolah kami yang kebagian surat sakti dalam rangka membebaskan seorang anak dari biaya pendidikan di sekolah, Ada sekolah lainnya yang mendapatkan surat yang sama, Apakah ada main antara tim sukses sang caleg atau partai yang bermain untuk mendapatkan simpati masyarakat atas isyu pendidikan gratis ? Baca lebih lanjut

Intervensi Partai Politik Ke Sekolah (3)

Surat SaktiIni cerita yang ketiga tentang intervensi partai politik ke sekolah,
Demi untuk menjaga nama baik partai dan anggota dewan yang terhormat maka saya tidak akan memberikan namanya walaupun sebenarnya yang bersangkutan sohor di bidang pendidikan dan merupakan orang terkenal, semoga Anda dapat menebaknya dengan tepat.
Begini ceritanya. Baca lebih lanjut

Intervensi Partai Politik Ke Sekolah (2)

Cerita yang kedua ini terjadi dimasa sekarang di pemilu 2009, masih tentang intervensi Partai Politik Ke Sekolah.
Bagaimana bentuk intervensinya ?
Begini: Baca lebih lanjut

Intervensi Partai Politik Ke Sekolah (1)

Mumpung sedang ramai-ramainya pemilu, ada satu cerita yang ingin saya sampaikan, memang ada kaitannya dengan pemilu, dari dulu sampai sekarang tetap saja tidak berubah selalu ada intervensi partai politik ke sekolah. Ini cerita tentang keberanian seorang kepala sekolah yang menolak intervensi partai politik ke sekolah. Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (27)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (26)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (25)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (24)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (23)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (22)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (21)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : …. Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (20)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (19)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (18)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : ….

Baca lebih lanjut

Pesan Sufi (18)

Sekedar Berbagi Pesan, Semoga berguna


Orang-orang yang disukai Allah adalah : …. Baca lebih lanjut