Menyalakan Semangat !

deni-triwardana-menyala.jpg

Bertempat di Ruang ICT Center Jakarta Pusat, Hari Kamis tanggal 31 Mei 2007, Saya baru saja menyalakan semangat berkarya bagi teman-teman komunitas guru komputer se-Jakarta Pusat. Menghidupkan semangat kebersamaan untuk berhasil karya yang hasilnya bisa dimanfaatkan bagi rekan-rekan guru komputer se-Jakarta Pusat pada khususnya, maupun rekan-rekan guru se-DKI Jakarta ataupun se-Indonesia pada Umumnya.

Dengan mengundang teman-teman guru komputer pada kalangan terbatas (hanya guru dari sekolah negeri dulu karena tempat yang terbatas sekolah swasta belum diundang). Itupun masih terbatas juga pada rekan-rekan yang telah menyelesaikan sertifikasi alih fungsi guru Teknologi Informasi dan Komunikasi dan itupun masih dibatasi lagi bagi teman-teman yang saya kenal banget. (sejujurnya saya mohon maaf bagi rekan-rekan yang belum di undang dan membaca postingan ini), yang dikedepankan pada pertemuan ini adalah hasil karya bersama yang hasilnya untuk kepentingan orang banyak.

Apa saja yang dihasilkan dari pertemuan ini ?

Yang dihasilkan pada pertemuan ini adalah :

Membentuk kepengurusan untuk wilayah Kotamadya Jakarta Pusat,

Menyusun agenda kerja jangka pendek terdiri dari :

· Pelatihan membuat blog

· Pelatihan Linux

· Workshop bekerja sama dengan Tabloid PC PLUS

· Seminar Teknologi Informasi

· Membuat Tutorial KKPI per-modul

· Dll (masih banyak lagi…)

Tentang Deni Triwardana

Staff Pengajar SMK Negeri 3 Jakarta, Mengajar Mata Diklat: Matematika dan Keterampilan Komputer Pengelolaan Informasi (KKPI)
Pos ini dipublikasikan di Berita. Tandai permalink.

6 Balasan ke Menyalakan Semangat !

  1. dewanpendidikan berkata:

    Bravo, teruslah menyala …

  2. noname berkata:

    semoga MGMP KKPI Jakarta Pusat bisa menjadia media tuk smua guru KKPI

  3. helgeduelbek berkata:

    Hemmm, kesempatan emas itu pak yah, siiip jangan sia-siakan, jangan lupa hasil disebar termasuk untuk guru SMA atau guru di level lain. SMK memang mendapatkan perhatian lebih saat ini… bener gak pak?

  4. Hendra Ciptawan berkata:

    Semoga sukses pak🙂 Option pertamanya kaya’nya keren tuh, “Pelatihan Membuat Blog”.
    Moga-moga nanti di Indonesia, anak-anak didiknya sudah membudayakan blog deh. Penting itu…….

  5. samosir berkata:

    Wah, mudah-mudahan suatu saat bisa menjadi skala nasional. ^_^ Di kota saya kapan ya?

  6. Dani Iswara berkata:

    kompak banget ya pak..semoga bisa menular ke yg lain..dan dpt dinikmati oleh lbh banyak org..tdk hanya guru..😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s