Berani Linux..?

Tulisan ini tidak bermaksud sesuatu apa apun kepada Pihak Microsoft, hanya saja jika ada ketersinggungan saya mohon maaf terlebih dahulu, Maksud dari tulisan ini adalah beranikah kita menggunakan os. linux ? dengan meninggalkan os. Windows.

Sesuatu kebiasaan yang sudah lama memang agak susah untuk ditinggalkan, seperti saya atau rekan-rekan saya yang lain, kebiasaan menggunakan os. windows ketika beralih ke os. Linux tertatih-tatih, tapi saya yakin kita akan terbiasa dan akhirnya suka.

Os. Windows dan Ms. Office yang saya gunakan memang legal karena dibeli include dengan Notebook Wearnes 1012B yang dibeli langsung dari tokonya. Jadi tidak ada kekhawatiran atau ragu untuk memakainya karena halal tidak menggunakan yang bajakan.

Suatu tekad yang saya canangkan dalam pengajaran komputer di sekolah tempat saya mengajar adalah tidak hanya mengajarkan os. Windows dan Ms. Office-nya. Kecuali kalau disweeping, lebih baik saya tidak akan mengajarkannya, atau bila pihak pemerintah atau pihak sekolah bisa melegalkannya, batu saya akan mengajarkannya itu pun tetap dalam pendiriannya saya tidak hanya mengajar os. Windows dan Ms. Office-nya walaupun barangkali akan dapat bantuan atau iming-iming dari Pihak Microsoft Misalnya…?

Berani Linux..? Mengapa Tidak ? Mari Kita biasakan..!

Kata Pepatah : Lancar Kaji karena diulang alah bisa karena biasa

Jadi untuk bisa memakai Linux ya… kita biasakan.

toh kita bisa memakai os. Windows dan Ms. Office juga karena kita telah terbiasa…kan.

Jadi Berani Linux..?

Iklan

Tentang Deni Triwardana

Staff Pengajar SMK Negeri 3 Jakarta, Mengajar Mata Diklat: Matematika dan Keterampilan Komputer Pengelolaan Informasi (KKPI)
Pos ini dipublikasikan di Ucapan & Salam. Tandai permalink.

8 Balasan ke Berani Linux..?

  1. helgeduelbek berkata:

    Saya ubuntu saja dulu … ada info yang lebih enjoy buat sekolah… jangan lupa kabari πŸ˜€

  2. wadehel berkata:

    Berani dooong πŸ˜€
    Saia udah bulan kesekian nih full ubuntu.

  3. seta berkata:

    masuk aja terus ke open source. laptop ku isi saja dengan Fedora Core 6. selama koneksi internet tetap hidup, kelangsungan Fedora-ku terjamin utuh.

  4. Deni Triwardana berkata:

    Yup saya juga dah coba FC 6, dah lebih bagus dari fc 4 dan fc 5

  5. wahyu berkata:

    Siap pak, hehe baru komp ku aja yang pake slackware sambil mencoba membujuk teman untuk pake FOSS

  6. abumie berkata:

    mas sebelumnya saya mohon maaf loh, sedikit menyimpamg,kalo boleh saya bertanya tentang blog mas Deni
    1. Bagaimana kita membuat link untuk berita seperti mas deni punya yang ada detikinet, mediaindonesia,antara dan lain-lain
    2.bagaimana membuat kategori download yang berada diatas recent reader
    3.Bagaimana membuat tag ikut gabung seperti disamping.

    Mas deni saya baru belajar bikin blog mohon pencerahannya dan bantuannya sekali lagi makasih ( a_bumie@yahoo.com/abumie.wordpress.com)

  7. abdul majid berkata:

    kenapa atut???? tapi saya pernah kelabakan juga tuh karena hardisk saya satu-satunya tercinta setelah di isiin linux, eh bootingnya masih tetap berimage linux, tapi kalau gitu saya kaga berani-berani untuk tidak mencuri hak cipta orang.

  8. Triyas berkata:

    Blog yang komplit, mencerahkan dan memberi inspirasi. Pingin juga ne memperdalam linux pak?
    salam dari Pak Guru di Solo.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s