Video Editing

deni-triwardana-video-editing.gifMateri ini adalah materi hari terakhir dengan tugas akhirnya adalah mengedit video rekaman hasil shooting di kelas, gambar yang diambil adalah isi seluruh kelas III B mulai dari tutor sampai peserta seluruhnya.

Setelah diberikan sedikit tutorial dan beberapa trik dari tutor maka semua peserta asyik mengerjakan tugas ini.

Software yang digunakan Ulead Video Studio, padahal beberapa rekan terbiasa dengan Adobe Premier dan Pinnacle Studio.
Yah… sehingga pengalaman jadi bertambah dengan penggunaan software ini.
Sudah lama saya bisa menggunakan ketiganya walau tidak sampai mendalam banget jika hanya untuk editing… dan ada hasrat ingin buka studio multimedia yah… semacam rumah produksi gitu… kecil-kecilan untuk beberapa acara misalnya acara perkawinan, ulang tahun, seminar dll. Dengan crew siswa saya sendiri. Ada hasrat juga ingin buka studio photo digital a..ah sayang di sekolah tempat saya mengajar belum di buka jurusan multimedia.

Tentang Deni Triwardana

Staff Pengajar SMK Negeri 3 Jakarta, Mengajar Mata Diklat: Matematika dan Keterampilan Komputer Pengelolaan Informasi (KKPI)
Pos ini dipublikasikan di Pengalaman. Tandai permalink.

3 Balasan ke Video Editing

  1. Keep up your dream! Saya dukung anda. Salam kenal🙂

  2. bejo6 berkata:

    kl boleh kasih tau cara ngedit foto jadi video pake software Ulead Video Studio
    makasih………….
    lam kenal aja dr bejo6

  3. renita berkata:

    Bagi2 ilmunya ttg video editing. and blh dong gabungan di production housenya coz aku jg nak multimedia kls 3 SMKN 1 BANGIL

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s