KTSP ( KaTeSiaPe) ?

ao.gifMembaca standar kompetensi di kuliah hari kedua ini mengenai Pengantar Pengolah Kata dan Pengolah Angka dengan uraian kompetensi dasarnya kiranya cukup untuk bekal pembuatan KTSP ( Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan ) untuk materi pengolah kata dan pengolah angka di sekolah masing-masing. Tinggal memilih program aplikasinya sendiri, apakah tetap menggunakan produksi Microsoft atau selain Microsoft. Karena pada kurikulum tidak disebutkan harus menggunakan program aplikasi tertentu.

Iklan

Tentang Deni Triwardana

Staff Pengajar SMK Negeri 3 Jakarta, Mengajar Mata Diklat: Matematika dan Keterampilan Komputer Pengelolaan Informasi (KKPI)
Pos ini dipublikasikan di Berita. Tandai permalink.

115 Balasan ke KTSP ( KaTeSiaPe) ?

  1. urip berkata:

    btw kebanyakan untuk pakai program gratisan rasanya masih banyak yg enggan untuk segera migrasi dari yg bajakan yah… Padahal khan gak susah, sedikit adaptasi aja. Tapi….

  2. Ide Yones berkata:

    Salam kenal,
    Saya mendapatkan blog bapak melalui search engine, dan saya sangat tekesan dengan ajakan bapak untuk menggunakan linux, karena saya juga baru meminta cd linux gratis untuk sekolah dan madrasah, rencananya akan saya cobakan disekolah saya.
    Cuma ada permasalahan dalam hal pengetahuan saya dalam instalasi linux, karena itu saya mohon bantuan bapak jika saya mengalami masalah.
    Saya juga mau minta pencerahan bapak dalam mempublikasikan blog saya diatas agar dapat dicari di search engine, tapi blog saya ini menggunakan yang gratis, apakah bisa dipublikasikan, bagaimana caranya?. Saya menunggu jawaban pencerahan dari bapak dalam hal linux dan publikasi blog saya. Terima kasih..

    Salam saya

    Ide Yones
    pengajar tik

  3. Deni Triwardana berkata:

    Rekanku dengan tangan terbuka saya akan membantu Anda, silahkan melalui jalur japri, untuk mempublikasikan blog anda sering-sering kasih komter di blog orang lain dan masukkan ke blog roll anda setiap blog yang menjadi favorit Anda, yakinlah setelah itu blog anda terpublish secara otomatis

  4. wahyu berkata:

    Niatnya saya mau migrasikan semua komp di lab, malu sudah dikirim CD sama Ubuntu, eh resistensinya datang malah dari guru TIK nya ngak tega juga sih mau di migrasikan semua, 😦 kayaknya harus dibujuk dulu pake dual boot

  5. bank_angs berkata:

    minta ktsp fisika sma dong yang kelas XII. Lengkap ya…kirimin ke e-mail..OK..ditunggu ya…
    Sory situs gue belum lengkap euy…belum sempat, lagi banyak kerjaan….Situs gue juga tuh situs untuk pembelajaran fisika…..
    Klo mo bantu gue…tolong kirimin RPP KTSP fisika SMA Kelas XII. gue tunggu ya…
    Ntar Blog atau web kamu ntar gue link dengan situs gue…OK..Coy…
    Besok Dah ada ya…RPP KTSPnya ke e-meil gue….

  6. budi s berkata:

    tolong minta ktsp tekinfokom kelas xii saya sangat memelukan jika berkenan tolong kirim ke email saya

  7. thinker berkata:

    tolong beri keterangan jelas tentang KTSP, terus terang bingung abis, sekalian ama contoh penyusunannya

  8. achmad turmudi berkata:

    pak tolong saya dikirmi silabus dan rencana pelaksanaan pembelajarannya(jika ada) saya butuh banget pak .dan mungkin punya silabus pengajaran untuk Adobe photoshop silahkan dikirim ke email saya. thanks

  9. riani berkata:

    iya nich….. confuse banget unntuk sistem ktsp. pa lagi untuk smk… gmn penyusunannya… trimakasih…. sukses untuk pendidikan indonesia

  10. nurani berkata:

    pak aq minta ktsp n silabus TIK dwong tuk sma kl bs kirim aja keemailq,,,makasih sebelumnya

  11. Bambang Soepriyadi berkata:

    tolong kirim contoh ktsp bahasa inggris untuk kelas 3 smk ya ke email broe1978@yahoo.co.id

  12. Pak, boleh nih dikirim ke email saya silabus KTSPnya… ke boimmnrg@yahoo.com

  13. danty berkata:

    Saya ingin mendapatkan RPP Sosiologi SMA kls XI bagaimana caranya ?

  14. supriyono berkata:

    KTSP banyak juga yang memplesetkan menjadi KaTeSiaPe, jangankan peserta didik, pendidik-pun banyak yang bingung. hal ini disebabkan beberapa hal antara lain : 1. Kurangya sosialisasi di tingkat bawah 2. permasalahn SDM, oleh karena KTSP menuntut progresifitas pendidik dalam
    menyuguhkan muatan lokal masing-masing daerah, sekolah, dan mata pelajaran yang ada. 3. Kuatnya budaya plagiasi, akhirnya secara bawah sadar membunuh kreatifitas. 4. kurangnya optimisme sebagai motivasi dalam aktualisasi diri. 5. hanya inginkan hasil secara instan. Ketua BEM STAIN Kudus 2007

  15. Irwan Dermawan berkata:

    Terima kasih dengan adanya web blog ini namun saya belum mengetahui cara memanfaatkan situs ini

  16. isye berkata:

    alow bisa ga qrimin aq ktsp,silabus,rpp fisika kelas XII,XI buat SMU tentunya.thanx b4

  17. INDRA berkata:

    saya ingin minta RPP untuk 3 sma mata pelajaran ekonomi.landra_unesa@yahoo.co.id

  18. aisyah berkata:

    pak, bisa ga saya dikirim contoh RPP dan silabus di email saya. secepatnyaa kalau bisa

  19. Hady Wibowo berkata:

    Bantu saya donk, ktsp bahasa inggris SMP
    Sudah cukup pusing dibuat program pemerintah

  20. ahyar batubara berkata:

    Tolong kirimi saya silabus, RPP, sistem evaluasi dan perangkat pembelajaran KTSP SMA Khususnya mata pelajaran Fisika. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  21. ferry berkata:

    tlg saya dikirimi RPP mapel bahasa inggris kelas 8 smp

  22. indra berkata:

    plizZZZZZ kirimin Silabus,RPP untuk mata pelajaran Front Office,Pengantar Pariwisata, Higiene dan Sanitasi yupzZZZZ meski agak banyak Thanks Before

  23. TRI SUJOKO berkata:

    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz kirimi aku silabus, rpp, bahasa jepang kelas X, XI, XII. SMA ke E-Mail kancil_jocky@yahoo.co.id secepatnya aku tunggu

  24. TRI SUJOKO berkata:

    kok silabus bahasa jepang gak ada kelas n gak ada semesternya aku jadi bingung gimanaya soalanya aku mau serahkan ke semarang beseok sabtu tolongnya siapa saja yang punya silabus bahasa jepang kirimi aku ya thank bgt

  25. esa berkata:

    minta sama siapa kalian?
    kirim ke mana surga apa neraka..

  26. galuh berkata:

    tolong saya silabus untuk baasa inggris di jurusan Sistem informasi dan TI strata 1

  27. munawati berkata:

    pak,sy mau minta tolong di kirimi contoh silabus dan rpp untuk smu dan smk,tolong kirim ke email sy maimuna_marsaoly@yahoo.com.

    sebelumnya trimakasih banyak pak

  28. FAJAR AMALIYAH berkata:

    kirim RPP dan silabus untuk bahasa jawa SMP/ SMA yang relevan dikembangkan di Jawa Tengah.plisssssssssss

  29. nugraha berkata:

    Saya juga pengen minta RPP MTK SMU kesiapa ya?…please dech akh…ane tunggu loch..ke email saya di ciherang2003@yahoo.com

  30. danty berkata:

    saya guru sosiologi SMA kls XI, bagi yang mempunyai RPP sosiologi kls XI,saya tunggu di email: bungzu_danty@plasa.com atau menghubungi saya di 081367370673, thank’s

  31. oktarini berkata:

    kalo punya sistem penilaian ktsp . tak tunggu lho

  32. reni anggara berkata:

    saya guru b.mandarin smk kelas 1,2,3,.saya minta tolong dikirim contoh silabusllengkap b. mandarin, sblmnya saya ucapkan terimakasih.

  33. reni anggara berkata:

    saya guru b.mandarin kelas 1,2,3.saya minta tolong dikirim contoh silabus b.mandarin lengkap. saya tunggu di email: v_dji@yahoo.com.sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  34. TRI WIDIARTI berkata:

    I’m English teacher at SMP and SMA, for you that have RPP KTSP English SMP grade VII-IX and SMA grade X-XII please help me…..send me those RPP completely to my E-mail: dee_pml06@yahoo.com. thanks before….

  35. hasan berkata:

    KTSP bikin susah

  36. hasan berkata:

    KTSP bikin susah, wonten sing gadah silabus kaleh KTSP bahasa jawa, nek wonten kulo yuwun tulung dikirimi nggih

  37. dindin berkata:

    Saya butuh KTSP dan silabus bahasa Jepang SMK jurusan Usaha Jasa Pariwisata (UJP) kelas 1, 2 dan 3. Tolong kirim ke email saya donk, di dindinchan_wpd@yahoo.com. Ok! Arigatou… ^_^

  38. Pak Rony berkata:

    KTSP membingungkan.. coba yang para bapak dan ibu guru yang punya RPP dan KTSP Materi SOSIOLOGI yang terbaru untuk semua kelas, tolong dong saya dikirimi juga..!? thanks
    ini emailku Ronyzed@yahoo.com

  39. citraka berkata:

    pak, minta ktsp&silabus bahasa jawa untuk sma dong,
    terima kasih

  40. wati berkata:

    minta dikirimin contoh RPP Fisika untuk SMA materi gerak parabola

  41. santy berkata:

    tolong kirimkan KTSP dan silabus bahasa inggris SMK Pariwisata kelas I…plz

  42. opus berkata:

    saya sangat membutuhkan rpp fisika untuk smp 7 dan 8, mohon bantuannya! terima kasih

  43. atoksunu berkata:

    ok juga media ini

  44. Lubis berkata:

    Tolong kirimi saya silabus, RPP, sistem evaluasi dan perangkat pembelajaran KTSP SMA Khususnya mata pelajaran Sosiologi. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  45. ANDRY AQUARIUS berkata:

    mas/mba,,boleh minta contoh RPP EKONOMI? kalau bisa secepatnya kirim ke email saya karna saya sangat membutuhkannya.terimakasih banyak.

  46. lisa devita berkata:

    assalamu’alaikum

    katanya guru negeri diberi contoh rpp, modul dan silabus. boleh gak aku minta contoh rpp dan modul bahasa inggris untuk smk kelas 1, 2, 3. maklum saya guru baru dan katanya itu sangat membantu dalam proses belajar mengajar. sebelumnya terima kasih banyak

  47. amed berkata:

    saya minta tolong dikirim rpp,sap,kkm,dan promes untuk bahasa inggris kelas 3 ke amednduetz@yahoo.com terima kasih

  48. heru berkata:

    minta silabus KTSP Multimedia dong..

  49. hansa berkata:

    minta rpp fisika dan kimia sma X.XI,XII dong! thanx bgt!

  50. eko berkata:

    hi temen-temen aku lagi bingung nich, (nggak punya uang gitu) tolong dong yang punya materi fisika untuk kelas 3 smk aku dikirimin (di coco_list@yahoo.co.id)
    makasih !!!

  51. syam berkata:

    hai tema teman siapa yang bisa kirimkan rpp bhs inggris kelas 1,2,3 and thang

  52. emhusein berkata:

    salam kenal,
    kalo da silabus atau RPP Photoshop tolong dikirim ke email saya.

    makasih

  53. bas thaf berkata:

    tolong kirimin materi sosiologi sma kelas x ke email saya please

  54. amir berkata:

    Tolong kirimi saya RPP, sistem evaluasi dan perangkat pembelajaran KTSP SMA mata pelajaran Sosiologi, terima kasih

  55. Rara berkata:

    Salam Kenal, buat yang bersimpati, Tolongin dong kirimin RPP Fisika SMU 1, 2 & 3 ke gadisila2ng@ayahoo.com. Trims ya

  56. yuliana berkata:

    Salam kenal, tolong dong bagi yang mau share kirimi saya RPP fisika SMA kelas XI IPA dan XII IPa

  57. Putra Wijaya berkata:

    I need some lesson plan for SMK.

  58. Wawan berkata:

    saya minta tolong dikirim rpp,sap,kkm,dan promes untuk TIK kelas 3. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  59. cuk ges berkata:

    KTSP adalah ekspresi dari guru lebih tersampaikan
    dlm Seni budaya

  60. indra berkata:

    ada gak format cara membuat ktsp

  61. tyas berkata:

    pak tolong kirim KTSP dan silabus bahasa Jepang SMK Pariwisata di email saya. thx

  62. harun berkata:

    tolong dong dikirimin rpp Teori Kinetik Gas

  63. fauzi berkata:

    bapak tolong saya, boleh tidak minta contoh program tahunan/semester dari pemetaan, silabus juga RPP untuk mata pelajaran bahasa inggris kelas VII, VIII dan IX.
    terima kasih..

  64. fadillah aswita berkata:

    Minta ktsp bahasa indonesia sma kelas 1,2 dan 3 dong. juga ktsp SD kelas 4 semua pelajaran. Tolong ya. Kalau saudara/Bapak berkenan tolong kirin ke email saya ya.Oh ya satu lagi kalau bisa bentuk program tahunan dan program semesteran yang sudah jadi ya baik itu untuk yang SD maupun yang sma. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuan saudara/Bapak

  65. fitri berkata:

    salam kenal! bpk saya minta tolong, minta silabus TIK untuk sd, trima kasih

  66. rahaningsih berkata:

    salam kenal, saya minta tolong dikirimin contoh RPP bahasa inggris untuk pariwisata tingkat SMU,

  67. Galih Satria berkata:

    salam kenal saya mohon dibagi contoh RPP untuk kelas XI dan XII SMU.Thank You very much,Sir!

  68. I need anything dealing with english of SMK. either the teaching-learning metodology of English of SMK or english moduls that helpful 4 us and our students

  69. tolong kirim rencana pembelajaran, silabus dan RPP bahasa inggris untuk SMK tingkat X, XI dan XII jurusna teknik mekanik otomotif dan penjualan serta teknik audio video ke mail kami… tenkyu

  70. murdiyati S.Pd berkata:

    pak, tolong kirimi saya RPP bhs.inggris kelas VIII…. trus prota dan prosem 1-2 ya…. terima kasih….

  71. YANTI berkata:

    salam kenal, pak tolong kirimi saya KTSP dan RPP photoshop. makasih pak…..

  72. OCE berkata:

    salam kenal saya,tolong kirimkansaya modul, KTSP,RPP,Prota dan Prosem bahasa inggris utk tingkat SMK kelas II.Terima kasih atas perhatian bapak.

  73. OCE berkata:

    salam kenal, tolong kirimkan saya modul,RPP dan KTSP bahasa inggris untuk tingkat SMK

  74. Novi berkata:

    Mohon dikirimkan rpp b. inggris utk kls X, XI, dan XII ke v3yudi@yahoo.co.id __ makasih ya….

  75. Abdul Hamid berkata:

    ASwb.pak saya butuh silabus/sket mata pelajaran sosiologi dari kelas X sd kelas XII, bisa tdk bapak kirim ke email saya yaitu ‘ abdul_hamid750@yahoo.com ‘terimakasih pk

  76. NOOR berkata:

    trima kasih sebelumnya..maaf pak saya butuh ktsp untuk bahasa inggris dan b. jepang untuk sma dan smp

  77. Amink berkata:

    Tolong dong dikirim ke email saya, prota dan promes TIK SMP kelas 7,8,9.
    Thanks, sebelumnya

  78. gatotkurnianta berkata:

    TOLONG DIKIRIM SILABUS, RPP UNTUK MATERI FISIKA TINGKAT X SMKELOMPOK TEKNOLOGI, LEWAT ALAMAT E-MAIL SAYA. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA.

  79. Budhi H. Guawijaya berkata:

    bagaimana mendapatkan iklan2 seperti di blog anda, mohon bantuannya. Dan bagaimana membuat bloq yang baik, mohon blog saya guawijaya.wordpress.com dapat anda review. Terima kasih sebelumnya.

  80. Handoyo berkata:

    Salam hangat,
    Saya membutuhkan RPP Semester Genap. Tolong kirim ke e-mail saya. levelprod@gmail.com .terima kasih.

  81. Herinata berkata:

    Mohon bantuannya,
    tolong dikirim silabus bahasa jepang untuk SMK ke email haze_kurodou@yahoo.com
    Terimas kasih

  82. indah berkata:

    saya sedang sangat membutuhkan silabus bahasa inggris kelas 2 SMA, sangat mendesak! tolong bantu kirimkan ke email saya ya..

    thanks

  83. Syahroedy berkata:

    Tlg agar diberikan downloadan utkmodul-modul yg lengkap ttg mata pelajaran TIK utk SMA/MA kelas X,XI dan XII

  84. Mohon dikirimkan modul-modul pembelajaran Teknik Mekanik Otomotif.
    Thanks

  85. gustin berkata:

    pak tolong saya donk, bisa gak kirim saya modulmatpel TIK kelas X

  86. khuncara berkata:

    boleh untuk saya ktsp bahasa jepang untuk smk
    arigatou

  87. Li2k berkata:

    Teman2 yang baik…en baik hati…atau sedang berbaik hati… Tolong dong yang punya RPP tentang PhotoShop juga contoh modul2 TIK untuk SMA kirim ke li2k_id@yahoo.com
    Atau bahkan ada yg punya pengajaran/modul TIK dg makromedia flash boleh ni berbagi….
    Terima Kasih ya..
    Salam dari Jogja

  88. mas/mba,,boleh minta contoh Modul-modul SMK Jurusan Multimedia Kurikulum KTSP, Silabibus, RPPnya juga ya untuk kelas , XI, XII ? kalau bisa secepatnya kirim ke email saya karna saya sangat membutuhkannya.terimakasih banyak.

  89. mas/mba,,boleh minta contoh Modul-modul SMK Jurusan Multimedia Kurikulum KTSP, Silabus, RPPnya juga ya untuk kelas X, XI, XII ? kalau bisa secepatnya kirim ke email saya karna saya sangat membutuhkannya.terimakasih banyak

  90. mas/mba,,boleh minta Modul-modul SMK Jurusan Multimedia Kurikulum KTSP, Silabus, RPPnya juga ya untuk kelas X, XI, XII ? kalau bisa secepatnya kirim ke email saya karna saya sangat membutuhkannya.terimakasih banyak

  91. Partoni berkata:

    Mohon kirimi modul dan RPP KK administrasi perkantoran untuk kelas kelas XI dan XII ke e-mail saya bpartoni@yahoo.co.id. Trimakasih atas kesediaannya.

  92. seftty berkata:

    tolong saya di kirimi rpp mapel bahasa inggris ke email rseftydwi@yahoo.com.trims

  93. seftty berkata:

    Pak,tolong saya di kirimi rpp mapel bahasa inggris selkalian sama prota dan promes 1-2 ya ke email rseftydwi@yahoo.com.trims sebelum nya…..

  94. Ferdiansyah berkata:

    Sampurasun,
    Pak boleh saya minta RPP dan silabus mata pelajaran Layanan Akomodasi Reception untuk kelas 1 SMK Pariwisata ?
    Terima kasih atas bantuannya

    hatur nuhun

  95. deni berkata:

    Pak,tolong dong saya di kirimi rpp mapel FISIKA dan IPA kelas 1&2 SMK kelompok TEKNOLOGI.Please ya….kirim ke fibergold78@yahoo.go.id

  96. husni berkata:

    mas, mba:
    saya butuh RPP IPA SMK (KTSP), kls x,xi,xii, tolong dikirimin ke emailku yah, husni .sinaga@yahoo.com, thx yah.

  97. husni berkata:

    mas, mba:
    saya butuh RPP IPA SMK (KTSP), kls x,xi,xii, tolong dikirimin ke emailku yah, husni.sinaga@yahoo.com, thx yah.

  98. Joesman berkata:

    Salam Kenal. Saya seorang guru Bhs. Inggris tingkat SD yang masih baru, apabila berkenan mohon bantuannya untuk mengirim panduan & contoh pembuatan “Program Pengajaran” & “Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) berikut cara perhitungannya” untuk kelas 1-6 SD. Saya sangat membutuhkannya untuk membantu mengoptimalkan pencapaian hasil belajar siswa. Mohon dikirim ke alamat e-mail saya. Terima kasih, Jazakallahu khairan katsira.

  99. UNIQ berkata:

    Asskum,…
    Pak langsung saja kalo ada yang punya Prota promes tik kls 3 tolong sharing ya… kirim ke feb_cemut@yahoo.com

  100. devani berkata:

    Assalamualaikum….
    Saya membutuhkan silabus dan rpp bahasa mandarin kelas X. tolong langsung ke email sui_devani@yahoo.co.id
    Wassalam…..

  101. Ade Winda berkata:

    Pak, saya mencari RPP Fisika yang pake bahasa Inggris bisa ndak ?

  102. putri berkata:

    pak
    sya putri sendy kelas 91
    d alhidayah
    pak saya dah kirim email ke bapa
    jadi nilai saya adain ya?

  103. putu diah berkata:

    pak tolong bantu saya untuk membuat RPP kelas 3 sekolah dasar mata pelajaran metematika, bahasa indonesia, sains pkn dan ips, saya masih binung untuk membuatnya. bapak bisa kirim lewat e-mail saya. trima kasih banyak atas bantuannya ya Pak.

    salam putu diah
    badung bali

  104. Lukmanur Hakim berkata:

    Kepada siapa aja yang peduli dengan dunia pendidikan Indonesia, saya mau minta tolong kepada siapa aja yang baca tulisan ini, tolong jika ada RPP Bhs Jepang untuk tingkat SMA/MA, tolong kirimkan ke alamat email saya:lukman_d3tkj@yahoo.co.id
    Terimakasih banyak. semoga siapa aja yang mengirimkan nya atau menolong saya, segala keinginan/harapannya lekas terwujud. amin

  105. Siti Asyrofatin berkata:

    Kepad yang terhormat pembaca

    Saya seorang guru bhs Inggris SD yang mengalami kesulita membuat prota dan promes bhs inggris untuk SD kelas 1 – 6, tolong dong kirim prota dan promes ke alamat email saya : asrofatin@yahoo.com

    Terima kasih banyak

    Wassalam

  106. riva yoalnda berkata:

    met siang pak….
    pak Q mw mintapi model contoh rpp fisika tingkat smu yang udah ktsp tapi dalam bentuk model pembelajaran yang berbeda????plez ….secepatnya ya pak.kira2 saya btuh dalam minggu ini…..tolong kirim ke email saya ya pak…..thanks be4

  107. dian berkata:

    met malam pak………
    saya dian dari pulau sumbawa, saya ingin di buatkan contoh silabus dan Rpp bahasa inggris pariwisata untuk smp, karena sekarang di sekolah tempat saya mengajar terdapat pelajaran tersebut, ….secapatnya ya pak, alnya saya butuh dalam minggu ini, tolong kirim ke emailssaya ya pak…thanks be4

  108. Irwan Dermawan berkata:

    Jadi bingung komputer cuma lima, murid 40 per kelas, waktu cuma 2 jam pelajaran, berarti cuma 1 jam efektif, dibagi 3 rombongan, per kelompok 3 orang alias 3 orang 1 komputer, siswa harus bayar…….. klo gk praktek gk mo bayar…..gimana ngerawat komputer……….

  109. Purwo ariani berkata:

    tolong kirimi contoh soal-soal semesteran ya pak, bisa ke lewat sekolah (smk muh kudus, Jln kudus -jepara km 3 prambatan lor kudus

  110. Adam berkata:

    saya baru aja dapat tugas ngajar TIK. Sebelumnya saya adalah tenaga TU. bantuin saya dong…. kirimin sya program tahunan dan program semester tik sem 1 dan 2 untuk smp kelas 7,8,9. Kirimin ke email saya ya…….saya tunggu. Atau mungkin ada rekan-rekan yang mau bantu saya ?

  111. mona berkata:

    mohon bantuanya dunk kirimin SILABUS DAN RPP SMK PROGRAM AKOMODASI PERHOTELAN MAPEL FRONT OFFICE
    . Makasi bgt

  112. NOVIA berkata:

    OneGaishimasu..tolong ya saya perlu RPP bahasa jepang sma.duh ud cr2 ga dapet2..klo ad yg bs bantu.kirim ke imel saya :)doumo arigatou

  113. Wira Triyandi berkata:

    Mohon bantuannya untuk dapat di berikan modul fisika kelas X,XI dan XII serta RPP fisika kelas X,XI dan XII untuk kurikulum KTSP. Saya sangat mengharapkan sekali bantuannya untuk bahan mengajar & perbandingan saya karena di daerah saya sulit sekali mendapatkan bahan-bahan matapelajaran Fisika. tolong di kirimkan ke E-Mail saya….
    Terima Kasih.

  114. dyan berkata:

    salam kenal pak. pak saya minta dikirimkan silabus bahasa inggris kelas X, XI, XII smk perhotelan. sebelumnya terima kasih

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s